新闻中心

九三学社九江市委会召开九届八次主委会

发表时间: 2023-01-07     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:1787

1月6日下午,九三学社九江市委会在机关会议室召开九届八次主委会,传达学习九三学社第十二次全国代表大会精神。九江市政协副主席、九三学社九江市委员会主委周杏连主持会议并讲话。市委会副主委王菁菁、罗江龙、杨光明出席,驻市委统战部纪检监察组组长周世光列席。

图片1.png

会议专题学习了中共中央党外人士座谈会、九三学社第十二次全国代表大会、九三学社江西省委会召开理论学习中心组学习暨九届七次主委会议、中共九江市委十二届五次全体(扩大)会和市“两会”精神;传达了中办国办《关于做好2023年元旦春节期间有关工作的通知》、中共中央纪委《关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》和省、市纪委监委近期通报。

图片2.png

会议指出,社十二大是在全社上下深入学习贯彻中共二十大精神、全面加强新时代中国特色社会主义参政党建设的关键时刻召开的一次十分重要的会议,会议全面客观总结了过去五年工作和取得的宝贵经验,对未来五年工作作了全面部署,鼓舞人心,意义重大,为我们做好今后各项工作提供了遵循,指明了方向。

会议强调,各基层组织和全市社员要充分认识学习宣传贯彻社十二大的重要意义,把学习社的十二大精神与学习贯彻中共二十大精神、新修订的《九三学社章程》结合起来,把会议精神落实到思想政治建设、组织建设和履职工作的各方面,体现到今年的工作谋划和安排当中,为我市推进高标准建设长江经济带重要节点城市,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家九江篇章作出新的更大贡献。

会议还研究了支社换届、春节走访等其他事项。