通知公告

关于开展2022年九三学社九江市委员会节能宣传周活动的通知

发表时间: 2022-06-10     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:4023

关于开展2022九三学社九江市委员会

节能宣传周活动的通知

 

各基层组织:

根据《关于开展2022年度九江市公共机构节能宣传周活动的通知》(九机管字〔202215号)要求,现就2022年度九三学社九江市委员会节能宣传周活动有关安排通知如下。

一、活动主题及宣传重点

2022年全国节能宣传周为613日至19日,活动主题是绿色低碳,节能先行;全国低碳日为615日,活动主题是落实双碳行动,共建美丽家园。要结合实际,综合运用线上和线下多种宣传手段,积极开展宣传活动,全面展示中共十八大以来公共机构能源资源节约和生态环境保护工作取得的突出成绩和经验成效,突出公共机构绿色低碳引领行动、节约型机关创建、反对食品浪费等重点内容。

二、活动安排

组织参加全国公共机构节能宣传周系列活动

1.观看2022年全国公共机构节能宣传周启动仪式

时间:613

活动内容:国管局举办2022年公共机构节能宣传周启动仪式,通过新华网全程直播。请积极组织动员社员观看直播,参与绿色低碳有奖问答。

2.收看公共机构绿色低碳讲堂

时间:614

活动内容:国管局邀请专家围绕习近平生态文明思想和党的十八大以来生态文明建设成效作专题讲座,请组织社员积极参与在线学习。

3.观看公共机构节能降碳云展播

时间:615日、16

活动内容:国管局会同山西省、江苏省、广西壮族自治区、新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团机关事务管理局,以视频短片云展播的形式,展示党的十八大以来各地区公共机构在节能降碳工作中取得的经验成效,请组织社员积极收看。

启动仪式、绿色低碳讲堂、节能降碳云展播在线收看及参与网址,将提前在公共机构节能、中国机关后勤微信公众号和公共机构节约能源资源网发布。

组织参加江西省公共机构节能宣传周系列活动

1.收看江西省2022年节能宣传周启动仪式(线上直播)活动

时间:2022613

活动内容:发布江西省用能单位能耗数据在线采集与监测公共平台,宣传展示全省节能工作亮点和成效,发出拒绝白色污染倡议,普及节能知识,利用大屏幕宣传展播全省公共机构优秀生态文明宣传作品,请按时收看

2.组织参加公共机构节能知识线上答题活动活动

时间:2022613日至19

活动内容:利用绿宝碳汇平台举办公共机构节能知识线上答题活动,组织社员身边群众广泛参与,为公共机构节能和生态环境保护工作开展营造良好氛围。

3.组织收看公共机构碳普惠(绿宝碳汇宣传片活动

时间:2022613日至19

活动内容:为加强公共机构碳普惠(绿宝碳汇)宣传推广,帮助干部职工注册使用绿宝碳汇平台,更好践行绿色低碳工作和生活方式,省管局组织拍摄了(绿宝碳汇)宣传片,将于宣传周期间对外发布。

启动仪式、宣传片在线收看时间及方式,将另行通知。

)组织参加我市公共机构节能宣传周系列活动

1.开展生态文明宣传作品集中展示活动活动

时间:2022613日至19

活动内容:5月份,市机关事务管理局、市文学艺术界联合会向全市公共机构组织开展了生态文明宣传作品征集活动(活动同步面向社会征集。为进一步扩大活动影响,营造浓厚氛围,在市民服务中心主楼4号楼一楼大厅集中展出相关优秀作品,鼓励引导社员参观。

2.张贴宣传画

活动时间:2022613日至19

活动内容:宣传周期间,市机关事务局将统一印制节能降碳宣传画,市委会机关要及时张贴。

各基层组织要高度重视,认真执行,组织发动社员,积极配合所在单位或部门参与相关活动,切实提高能源资源节约意识,营造良好舆论氛围。机关事务管理局已将节能宣传周活动开展情况列入年度考核的重要内容。各基层组织节能宣传周活动开展情况请于618日前报送至市委会办公室。

 

 

 

九三学社九江市委员会  

2022610