欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间:  
当前位置:主页 > 参政议政 >
海峡两岸“民主科学来到中国一百年”纪念活动在北京举行
发表时间: 2015-05-05 15:18:24    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:583

1.jpg

左三:社中央邵鸿副主席;右一:台湾中央研究院黄克武所长

2015年5月4日,九三学社中央与九三学社北京市委共同举办的海峡两岸“民主科学来到中国一百年”纪念活动在北京党派大楼举行。活动由九三学社中央副主席马大龙与全国政协委员许进先后主持。九三学社九江市委专职副主委胡帆应邀参加会议并就九三学社创始人许德珩在五四运动与中国革命中的历史地位与重大影响发言,社市委常委胡晓林等就许德珩纪念场馆建设向社中央常务副主席邵鸿与许老孙子许进等进行了专题汇报协商。  

活动现场,九位民主与科学先驱的炭笔肖像给人以沧桑而亲切的感受,来自海峡两岸的专家学者共同回顾历史,缅怀先贤,谈民主,话科学。全国政协常委、九三学社中央常务副主席邵鸿发表了主旨演讲。他认为,研究五四运动的一纲是救国,两目是民主与科学。民主与科学既是五四精神,也是九三学社的宗旨。他认为,要防止如今西亚、北非国家民主进程遇挫引发的社会动荡。中国的民主只能在坚持中国共产党领导的根本政治制度大框架下,循序渐进地推进中国民主转型。来自台湾中央研究院近代史所所长黄克武与东海大学通识教育中心主任陈以爱教授先后发言。他们介绍了台湾的民主转型的特点,分析了通识教育在民族振兴方面的必然要求。

大家认为,纪念“五四”运动,研讨民主科学的时代内涵,思考今后的发展道路,事关民主民族。会议要求,九三学社要始终如一地高扬“民主”与“科学”旗帜,积极履行参政党职责,为两岸和平与民族振兴献计出力。


上一篇: 九三学社九江市委员会学习传达中央及市系列会议精神
下一篇: 我社纪念第20个世界读书日
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警