通知公告

九三学社九江市委员会2021年度部门决算

发表时间: 2022-11-28     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:5354

九三学社九江市委员会2021年度部门决算

目   录

第一部分  九三学社九江市委员会概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、国有资产占用情况表

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  九三学社九江市委员会概况

一、部门主要职能

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国特色社会主义参政党。作为九三学社在九江的市级组织,九三学社九江市委员会成立于1985年6月9日,主要职能为参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商。目前,下设1个基层委员会、15个支社,共有社员347人。机关设一部一室,即组宣部和办公室。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,为九三学社九江市委员会。

本部门2021年年末实有人数8人,其中在职人员4人,离休人员0人,退休人员4人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。

第二部分 2021年度部门决算表

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2021年度收入总计151.84万元,其中年初结转和结余2.46万元,较2020年增加2.46万元,增加100%;本年收入合计149.38万元,较2020年增加16.46万元,增加12.38%,主要原因是:换届经费拨款,增人增资等。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入148.86万元,占99.65%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0.52万元,占0.35%。  

二、支出决算情况说明

本部门2021年度支出总计151.84万元,其中本年支出合计150.66万元,较2020增加38.39万元,增加34.19%,主要原因是:换届经费支出,增人增资等。年末结转和结余1.19万元,较2020年减少19.46万元,减少94.24%,主要原因是:2021年新增许德珩专项经费、日常各项支出增多。                  

本年支出的具体构成为:基本支出119.07万元,占79.03%;项目支出31.59万元, 占20.97%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2021年度财政拨款本年支出年初预算数为108.66万元,决算数为150.66万元,完成年初预算的138.65%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为85.67万元,决算数为118.1万元,完成年初预算的137.85%,主要原因是: 奖金发放增加 、退休人员补发工资.

(二) 社会保障和就业支出年初预算数为14.29万元,决算数为25.44万元,完成年初预算的178.03%,主要原因是:调整缴费标准。

(三)卫生健康支出年初预算数为3.83万元,决算数为3.1万元,完成年初预算的80.94%,主要原因是:调整缴费标准。

(四)住房保障支出年初预算数为3.97万元,决算数为4.01万元,完成年初预算的101.01%,主要原因是:调整缴费标准。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2021年度一般公共预算财政拨款基本支出150.66万元,其中:

(一)工资福利支出83.89万元,较2020年减少3.22万元,减少3.7%,主要原因是:按正常工资奖金标准发放。

(二)商品和服务支出3.82万元,较2020年减少7.95万元,减少67.54%,主要原因是:人员调出一名,日常各项经费支出减少。

(三)对个人和家庭补助支出27.22万元,较2020年增加13.84万元,增加103.43%,主要原因是:贫困社员生活补助、医疗费补助。

(四)、资本性支出1.38万元,较2020年增加1.38万元,增加100%。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为3.5万元,决算数为0.082万元,完成预算的2.3%,决算数较2020年减少0.13万元,减少60.95%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0  万元,完成预算的0%。决算数较2020年增加 0万元,增长0 %,主要原因是:2021年无出国人员。全年安排因公出国(境)团组 0 个,累计 0 人次,主要为:本单位无出国(境)预算安排。

(二)公务接待费支出年初预算数为3.5万元,决算数为0.082万元,完成预算的2.3%,决算数较2020年减少0.13万元,减少60.95%,主要原因是:受疫情影响,接待的批次和人次减少。全年国内公务接待1 批,累计接待 8人次,其中外事接待 0批,累计接待 0 人次,主要为疫情原因,很多活动无法开展。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0 万元,其中公务用车购置年初预算数为 0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %,决算数较2020年增加(减少)0 万元,增长(下降) 0 %,主要原因是:公车改革后单位无公车。全年购置公务用车0 辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:公车改革后单位无公车。公务用车运行维护费支出年初预算数为 0万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0%,决算数较2020年增加(减少)万元,增长(下降)0  %,主要原因是:公车改革后单位无公车。年末公务用车保有 0 辆。决算数较年初预算数增加(减少)0的主要原因是:公车改革后单位无公车。                             

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2021年度机关运行经费支出13.9万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数31.67万元减少17.77万元,减少56.11 %,主要原因是:落实过紧日子要求压减公用经费各项支出。 

七、政府采购支出情况说明

本部门2021年度政府采购支出总额1.69万元,其中:政府采购货物支出1.69 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 100 %,其中:授予小微企业合同金额  0万元,占政府采购支出总额的 0 %。(市级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2021年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明

  截止2021年12月31日,本部门国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2021年度一般公共预算项目支出所有二级项目3个全面开展绩效自评,共涉及资金21.15万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。

组织对“民主党派基层组织活动经费”、“开展党派工作”、“许德珩生平事迹展”等3个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出150.66万元,政府性基金预算支出0万元。从绩效评价情况来看,该三项专项资金体现了市委、市政府对各民主党派基层工作的关心厚爱,保障民主党派基层活动能够顺利的组织和开展,对建立社员活动阵地建设、社组织规范化建设、加强和改进新形势下民主党派自身建设均取得了不错的成效,得到了社员和群众的一致认可和好评。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标1、民主党派基层组织活动经费2、开展党派工作3、许德珩生平事迹展,绩效自评得分为98分。项目全年预算21.15万元,执行数为21.15万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:以上项目按照年初目标任务和资金预算情况稳步推进,一是保障了我市各基层社组织的活动能够顺利开展;二是保障了市委会机关工作平稳运行;三是保障了许德珩生平事迹展日常展览有序推进。发现的问题及原因:相关机制有待完善,虽然按照财政部门要求出台了制度、设定了流程,但是目前还处于探索阶段,很多指标体系和指标设置科学性还有提高空间。下一步改进措施:以问题为导向,进一步加强对财政资金的绩效管理,探索在疫情防控常态化的情况下,如何高质高效使用财政资金,通过部门整体支出绩效评价以及其他管理工作,实现资金使用全程监督和问题的实时跟踪,确保财政资金的使用效益。

(三)部门评价项目绩效评价情况。

综合指标分析的结果,我部门很好的实现了项目绩效目标,达到项目设定目标,此次绩效自评的3个项目自评分都大于96分,加权绩效评价得分为98分,绩效评价结果为“优”。

现将“开展党派工作经费”项目评价表公开如下:

图片11.png

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(三)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务(类)行政运行(项):指用于为保障机构正常运转、完成日常工作任务等方面的基本支出。

(二)一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项):指用于各民主党派(包括民革、民进、民建、民盟、九三学社、农工、台盟等)及办事机构的支出,工商联的支出。

(三)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)指用于本单位的离退休经费。

(四)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)指用于本单位的基本养老保险缴费经费。

(五)卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)指用于本单位的基本医疗保险缴费经费。

(六)住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项)主要用于本部门按照国家政策规定向职工发放住房公积金和住房补贴的基本支出。

(七)基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(九)“三公”经费支出:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费),按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出:公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十)机关运行经费支出:指用一般公共预算财政拨款安排的为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用


附件:九三学社九江市委会.xls

九三学社项目支出绩效自评表.xls