思想建设

我社纪念胡耀邦诞辰100周年

发表时间: 2015-08-28     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:5563

1.jpg

上图为九三学社九江市委社员代表与共青城市统战部机关干部在胡耀邦陵前合影

在胡耀邦诞辰100周年前夕,九三学社九江市委赴共青城胡耀邦陵园举行纪念活动。活动由九三学社九江市委专职副主委胡帆主持,老中青社员代表缓缓绕墓一周,肃立陵前,敬献花圈,默哀祭奠:“好人耀邦,平民模样。平反冤狱,拯救忠良。庙堂高高,湖水泱泱。青山巍巍,青天朗朗。”

随后,大家参观了胡耀邦生平事迹展览,观看了胡耀邦骨灰安放摄像资料。

2.jpg

敬献花圈

胡耀邦是伟大的无产阶级革命家、政治家,是与民主党派肝胆相照的革命领袖。在长达60年的革命生涯中,胡耀邦为中国人民的解放和幸福,为我国社会主义事业的发展和繁荣,为改革开放的实行和社会主义现代化建设的推进,呕心沥血、奋斗不息,贡献了毕生精力,建立了不朽功勋。