新闻中心

九三学社九江市青工委组织收看庆祝中国共青团成立100周年大会

发表时间: 2022-05-12     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:8510

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。九三学社九江市青年工作委员会通过线上线下方式第一时间组织青工委委员及青年社员等收看大会直播,认真聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。

getLcFjById.png

会上,习近平总书记全面回顾了100年来,共青团在中国共产党的坚强领导下,带领广大团员青年不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,并对做好新时代共青团工作提出了明确要求。

会后,大家交流分享了聆听习近平总书记重要讲话精神的心得体会。青工委委员聂桃君表示:“将自觉担当尽责,在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋勇争先,把"小我"融入到时代的"大我"中,学以致用,精益求精,弘扬"五四精神"、"工匠精神",创造更美好的中国”。青年社员黄禄丰表示:“我们青年应争当厚植家国情怀,练就过硬本领,不务虚谈,担当实干,敢于直面困苦险阻,善于攻坚克难,在苦难中不断成长,撑起社会主义建设的伟大事业,不负青春,不负期待。”入社积极分子万薇表示:“我们当代青年是时代的追光者,脚步不停,向着光的方向。与新时代同向同行,擦亮奋斗这个青春最亮丽的底色,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中发出信念之光、绽放绚丽之花!”

下一步,社九江市青工委将认真贯彻落实习总书记大会讲话精神,弘扬九三学社爱国、民主、科学优良传统,像许德珩、褚辅成、梁希、潘菽等九三先贤那样,始终坚持中国共产党的领导,把个人理想同祖国前途、民族命运紧密联系在一起,在奋斗中释放激情、追逐理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。(余波)