新闻中心

九三学社九江市委会召开九届四次全委(扩大)会议

发表时间: 2022-04-24     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:12247

1.jpg

4月23日,九三学社九江市委会九届四次全委(扩大)会议在浔召开。九江市政协副主席、九三学社九江市委会主委周杏连出席会议,中共九江市委统战部副部长吴小船应邀莅会指导。

2.jpg

会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神、全国“两会”精神;对九三学社九江市委会2021年度先进集体和个人进行了表彰;下发了《2022年基层组织考评办法》、参政议政及宣传工作奖励办法。

3.jpg

周杏连代表九三学社九江市第九届委员会作了工作报告。报告指出,2021年,九三学社九江市委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,大力弘扬“爱国、民主、科学”精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦“三打造两提升”,以“一个引领、两个重点、三个服务”为工作指南,全面加强自身建设,不断深化履职实践;报告要求,2022年,九三学社九江市委会将聚焦“三打造两提升”,助力高标准建设长江经济带重要节点城市,广泛凝聚思想共识,不断提高履职质效,全面加强自身建设,切实提升服务水平,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,团结一心、步调一致向前进,以优异成绩迎接中共二十大和九三学社十二大胜利召开。

4.jpg

吴小船对九三学社九江市委会2021年的工作给予了充分的肯定。他表示,一年来,社市委在参政议政及社会服务方面做了大量工作,取得不少成绩。他希望,社市委用心带领、精心组织好全年工作,进一步加强思想引领,增进思想共识,强化政治认同、政治引领及政治交接;进一步强化组织建设,夯实组织基础,扎扎实实担负起领导班子职责,以“三高三强”为目标,补齐组织发展短板,提升社员素质;进一步加强履职建设,加强参政议政;进一步强化自身建设,打造模范机关,完善各种制度,主委做带头人,专职做执行人,打造让党放心、让人民满意的市委会机关。

5.jpg

九三学社九江市委会副主委王菁菁、罗江龙、杨光明出席会议,九江市委统战部党派科负责人、九三学社九江市委会常委、市委委员、支社主委及机关干部职工参加会议。