新闻中心

战疫第一线,九三人在行动(二)

发表时间: 2022-03-29     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:18625

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,九三学社九江市委会各级社组织和广大社员迅速行动,主动作为,充分发挥自身优势,积极投身疫情防控工作第一线,以实际行动保障人民群众生命安全,充分彰显了九三学社的使命和担当。

机关支社社员桂贤彬购买了5万元物资,走访慰问了近40个值守卡点,向值守人员送上了九三社员的一份爱心;并以志愿者身份,多次参加了社区的上门摸排工作,逐家逐户上门完成摸排任务。同时,桂贤彬还带领6名公司员工,放下公司事务,全力参与卡点值守。社员万建英疫情期间坚守诊所,克服困难为群众提供服务,并就疫情防控工作提出了加强核酸采样人员培训、确保核酸采样工作质量的建议。社员赵樱虽然已经离开工作岗位,但是依然响应号召,参加单位的卡点值守工作。

图片1.png

图为市委会副主委、机关支社主委王菁菁带队走访慰问值守卡点

图片2.png

图为机关支社社员桂贤彬走访慰问值守卡点

图片3.png

图为机关支社社员桂贤彬走访慰问值守卡点

图片4.png

图为机关支社社员桂贤彬开展疫情防控工作

为切实保障人民群众健康安全,九江以县(市、区)为单位开展了一轮大规模核酸检测,3月23日,九江学院基层委员会社员胡德同、王宏喜积极响应市委会号召,前往浔阳区庐山南路沃尔玛开展疫情防控志愿服务。

图片5.png

图为社员胡德同、王宏喜开展疫情防控工作

图片6.png

图为社员胡德同、王宏喜开展疫情防控工作

图片7.png

图为社员胡德同、王宏喜开展疫情防控工作

3月29日,根据九江九三学社志愿服务队统一安排,濂溪区支社社员李帅、万薇和浔阳区支社社员尹星云、聂桃君等4位同志,到庐南社区丽景湾二期小区开展志愿服务,协助社区开展社会面人员车辆排查、登记扫码等工作。

图片8.png

图为九江九三学社志愿服务队正在开展志愿服务

图片9.png

图为濂溪区支社社员李帅、万薇正在开展志愿服务

图片10.png

图为浔阳区支社社员尹星云、聂桃君正在开展志愿服务

图片11.png

图为浔阳区支社社员尹星云、聂桃君开展志愿服务

为表达对疫情防控一线工作人员的关心和支持,开发区支社副主委钟明华到疫情防控卡点走访慰问抗疫一线工作人员。

图片12.png

图为开发区支社副主委钟明华致敬抗疫一线工作人员

图片13.png

图为开发区支社副主委钟明华到疫情防控卡点走访慰问