新闻中心

九三学社浔阳区支社召开参政议政工作会

发表时间: 2022-03-03     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:17389

2月28日,九三学社浔阳区支社召开参政议政工作会议,部署参政议政相关工作。九三学社九江市委会专职副主委、浔阳区支社主委杨光明主持会议并讲话,九三学社浔阳区支社班子成员和部分骨干社员参加会议。

1.jpg

会上,杨光明就参政议政工作特别是省重点课题进行了部署并提出要求。他指出,参政议政是民主党派的使命与责任,希望大家主动担当作为,提高政治站位,围绕中心工作建言献策,多出高质量参政议政精品。他强调,一要充分发挥自身优势和专业特点,找好落脚点,找准切入点,精心遴选课题,精准建言资政;二要高标准、严要求,围绕各级党委政府的中心工作和人民群众关心的热点难点问题,确保所提意见建议具有科学性和可操作性;三是要多思考、勤练笔,在保证数量的基础上提升质量,推动参政议政工作再上新台阶。

会上,大家各抒己见、气氛热烈,主要围绕九三学社2022年度省、市重点调研课题,从选题方向、切入角度、撰写思路以及重点课题等方面进行了充分讨论。(刘晖)