新闻中心

九三学社九江市委员会召开2021年度领导班子民主评议及民主生活会

发表时间: 2021-12-31     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:20695

12月30日,九三学社九江市委员会2021年度领导班子民主评议及民主生活会在机关会议室召开。市政协副主席、社九江市委会主委周杏连主持会议,九江市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长周世光、中共九江市委统战部四级调研员吴小船应邀莅会指导。

1.jpg

会前,社九江市委会常委集中学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和全国宗教工作会议、九三学社十四届五中全会、江西省第十五次党代会以及九江市委全面从严治党专题部署推进会议精神等。会上,周杏连代表社九江市委会领导班子作2021年度工作报告,班子成员逐一作个人述职,在认真听取述职后,与会人员现场填写民主评议表,以无记名方式进行民主评议。

2.jpg

随后,召开了民主生活会,周杏连通报本次民主生活会征求意见和准备情况,代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。市委会领导班子成员围绕主题,依次做个人对照检查发言,相互提出批评意见或建议,并进行了表态回应。

3.jpg

吴小船对本次会议及市委会一年来的工作成绩给予了充分肯定,对后续工作提出了三个方面的要求:一要强化政治意识,把好“方向舵”,进一步强化坚持和拥护中国共产党领导的意识;二要强化主责主业,种好“责任田”,发挥优势围绕全市中心工作议政建言;三要强化建章立制,整改落实效,对意见建议和会上承诺,逐一对照,逐项研究,下决心整改到位。

4.jpg

周世光对民主生活会进行了点评指导,认为本次民主生活会主题鲜明、程序规范、会风民主、秩序良好,达到了凝聚人心、增进团结、促进工作的目的,同时希望继续做好会议的“后半篇”文章,一是持续强化理论武装,二是勇于担当积极履职,三是加强参政党自身建设,着力建设一个政治坚定、坚强有力、素质过硬、清正廉洁的领导班子。

最后,周杏连代表市委会表态并作总结,她要求,一要善始善终,持续反思查找问题,牢固树立“问题无时不有、无处不在”和“查摆问题无止境,整改落实无止境”的观念,继续深挖细查,持续反思查找问题。二要立说立行,抓紧抓实问题整改,针对查摆出来的问题,列出清单,制定措施,明确时限,抓紧抓实确保问题整改到位。三要再接再厉,勇于担当砥砺奋进,把这次会议作为新征程的起点,不断加强自身建设,紧扣市委市政府中心工作,立足本职、奋勇争先、积极建言,在助推九江经济社会高质量发展中体现更大担当、展现更大作为。

社九江市委会副主委罗江龙、杨光明及常委参加会议,统战部党派科负责人、社九江市委会组宣部负责人及市委会委员、监督委成员代表列席会议。(丁迪)