新闻中心

九三学社九江市委会召开九届三次全体(扩大)会议

发表时间: 2021-11-22     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:13253

11月19日下午,九三学社九江市第九届委员会第三次全体(扩大)会议在机关会议室召开。市政协副主席、社九江市委会主委周杏连出席会议并讲话。社九江市委会委员、支社主委及部分社员参加了会议。

1.jpg

会议传达学习中共十九届六中全会精神,表决产生了九三学社九江市第九届委员会内部监督委员会成员,通过了《关于成立九三学社九江市第九届委员会内部监督委员会的决定》(草案)、《九三学社九江市第九届委员会内部监督委员会工作条例(试行)》(草案)。

2.jpg

会议认为,中共十九届六中全会,是在中国共产党建党百年之际隆重召开的一次重要会议。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统概括和阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。这次会议,既是对过往的重大成就和历史经验的全面总结,更是对未来新的百年征程的长远谋划,必将指引中华民族在伟大复兴的道路上实现新的跨越。

会议强调,学习宣传贯彻全会精神是市委会当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要以高度的政治责任感,把思想和行动统一到全会精神上来。一是学习领会全会精神,把握精髓要义,把学习贯彻全会精神和中共党史学习教育结合起来,通过座谈交流、撰写心得等多种形式,迅速掀起学习热潮。二是学习贯彻全会要求,切实履职尽责,把学习贯彻全会精神同履职工作结合起来,在议政建言、服务发展、服务社会上下功夫。三是学习中共党建经验,加强自身建设,坚持以党为师、向党看齐,按照“四新”“三好”要求,认真贯彻参政党建设“三个文件”精神,着力提升自身组织化水平和整体运行能力,引导社员不断提高“五种能力”,共同建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。

会议要求,要完成好今年各项工作任务,认真对照年度工作要点和工作计划,总结盘点、查漏补缺,要提前谋划明年重点工作,紧扣市委市政府中心工作,在参政议政选题上谋新策、出新招,把学习贯彻六中全会精神的成果转化为推动工作的实际行动,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”作出应有贡献。(丁迪)