欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间:  
当前位置:主页 > 参政议政 >
我社考察音乐文化石刻园
发表时间: 2014-11-24 15:13:22    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:388

1.jpg

11月23日,我社专职副主委胡帆一行应邀赴庐山天合谷中国音乐文化石刻园参观考察。

地处庐山的中国音乐文化石刻园,以面积20平米的《中华人民共和国国歌》歌谱为核心,周围是“中国音乐主旋律名作”歌名,镌刻在长达800米的庐山冰川石上,收录中国音乐名家题词百余幅,著名音乐人吕骥、贺绿汀、李涣之、周巍峙、傅庚辰、吴祖强、丁善德、周小燕、李德伦、陆在易、陈晓光、王立平、闵惠芬、徐沛东、孟卫东等人的作品已经与庐山一起成为世界文化遗产的一部分,成为了解中国现代音乐发展史和爱国主义教育胜地。

该园自2012年建成开园后基本处于闲置状态,建设方希望通过民主党派献计出力,盘活资源,为文化旅游添砖加瓦。


上一篇: 九三学社九江市委员会赴修水县楼前村 对接“同心•精准扶贫行动”
下一篇: 贤母园义诊
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警