新闻中心

学习习近平总书记“七一”重要讲话心得体会(一)

发表时间: 2021-07-28     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:6030

风雨兼程铸就百年光辉

九江学院基层委员会主委  余剑敏

2021年7月1日,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,注定是一个十分重大而庄严的日子。习近平总书记同全党全国各族人民一道,庆祝中国共产党成立一百周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

图片1.png

人间正道是沧桑。百年风雨兼程铸就百年光辉历程,蓦然回首,岁月如歌,我们又怎能不心潮澎湃,感慨万千?中国共产党作为现实中华民族伟大复兴“中国梦”的领路人,是历史的必然选择,更是人民的必然选择。一百年,为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就,为实现中华民族伟大复兴创造了根本社会条件;创造了社会主义革命和建设的伟大成就——为实现中华民族伟大复兴奠定了根本政治前提和制度基础;创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就——为实现中华民族伟大复兴提供了充满新的活力的体制保证和快速发展的物质条件;创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就——为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。

图片2.png

靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。中国共产党人的初心是党旗下庄严许下的诤诤誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。而我们应该不忘党的光荣历史——百年党史;不忘党的根本宗旨——执政为民;不忘党的传统本色——艰苦奋斗。一百年,以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导;团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;继续推进马克思主义中国化;坚持和发展中国特色社会主义;加快国防和军队现代化;不断推动构建人类命运共同体;进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;加强中华儿女大团结;不断推进党的建设新的伟大工程。

我们应坚持不懈地艰苦奋斗,清醒地认识肩负的历史重任以及难得的机遇和严峻的挑战,继承和发扬党的优良传统和作风,作好长期艰苦奋斗的思想准备。 欣逢盛世,不负盛世,我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。我们要向着红旗指引的方向,以实干笃定前行,以奋斗开启未来。百年风华,盛世如愿,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

九三人,守初心,葆忠心,立信念、跟党走,未来百年更辉煌!