新闻中心

九三学社九江市委会召开九届一次常委会议

发表时间: 2021-04-13     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:2614

4月9日上午,九三学社九江市委会在机关会议室召开九届一次常委会议。九三学社九江市委会主委、市政协经济委员会主任周杏连,社市委副主委王菁菁、罗江龙、杨光明以及社市委常委等出席会议。市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组副组长余欣宇应邀到会。会议由周杏连主持。

图片2.jpg

会议学习了习近平总书记系列重要讲话精神、全国两会精神和《中国共产党统一战线工作条例》等;审议通过了九三学社九江市九届二次全委会暨廉政建设工作会议议程、先进基层组织及先进个人名单以及社市委制度汇编,原则通过了社市委五年工作思路(2021-2025年)和2021年工作要点,研究讨论了2020年参政议政及宣传奖励等事项。

图片3.jpg

会议强调,社市委常委要以身作则、率先垂范,团结并带领全市社员深刻学习领会全国两会精神,紧紧围绕九江高质量跨越式发展大局,做好履职工作。大力开展“六史”学习,不断增强思想政治宣传工作成效;发挥九三学社界别特色和相对优势,进一步提升调研成果转化成效;聚焦主体界别,继续做好组织发展工作;创新形式、增强实效,打造社会服务新品牌;深入贯彻落实新修订的《中囯共产党统一战线工作条例》精神,切实提高自身建设水平,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。(丁迪)