通知公告

九三学社九江市委员会2021年部门预算

发表时间: 2021-02-26     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:3188

九三学社九江市委员会2021年部门预算

 

目    录

第一部分  九三学社九江市委员会概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  九三学社九江市委员会2021年部门预算情况说明

    一、2021年部门预算收支情况说明

    二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  九三学社九江市委员会2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《一级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释





第一部分  九三学社九江市委员会概况

 

一、部门主要职责

九三学社九江市委员会主要职能为参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,为九三学社九江市委员会。编制人数6人,其中:行政编制5 人,工勤编制1人;在职人数5人,其中:行政编制4人,工勤编制1人;退休人员4人。

 

 

第二部分  九三学社九江市委员会2021年部门预算情况说明

 

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年市九三学社收入预算总额为108.66万元,而2020年九三学社九江市委会收入预算总额为93.2万元,比上年增加15.46万,增加16.59%。其中:财政拨款收入108.66万元,占收入预算总额的100%。

(二)支出预算情况

2021年市九三学社支出预算总额为108.66万元,较上年增加15.46万元,增加16.59%

其中:按支出经济分类:基本支出87.61万元,占支出预算总额的80.63%,包括工资福利支出69.87万元,商品服务支出15.62万元,对个人和家庭的补助支付0.12万元,项目支出21.05万元,占支出预算总额的19.37%.

按支出功能科目划分:一般公共服务支出86.57万元,占支出预算总额的79.67%;社会保障与就业支出14.29万元,占支出预算总额的13.15%;卫生健康支出3.83万元,占支出预算总额的3.53%;住房保障支出3.97万元,占支出预算总额的3.65%。

(三)财政拨款支出情况

2021年市九三学社财政拨款支出预算108.66万元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是:一般公共服务支出86.57万元,占支出预算总额的79.67%;社会保障与就业支出14.29万元,占支出预算总额的13.15%;卫生健康支出3.83万元,占支出预算总额的3.53%;住房保障支出3.97万元,占支出预算总额的3.65%。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算31.67万元,比2020年预算减少2.8万元,下降8.12%。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额  2 万元,其中:政府采购货物预算 2 万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算 0 万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,部门共有车辆  0  辆,其中,一般公务用车  0  辆,执法执勤用车  0  辆。

2021年部门预算安排购置车辆  0  辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:0

(八)九三学社一级项目中各二级项目情况说明

一级项目概述

2021年部门预算绩效目标管理的一级项目2个,分别是:民主党派组织服务宣传项目12.35万元;民主党派成员活动帮扶项目8.7万元,合计21.05万元。

开展党派工作二级项目

   1)项目概述

   2)立项依据

   3)实施主体

   4)实施方案

   5)实施周期

   6)年度预算安排

   7)绩效目标和指标

**二级项目(见附件)

 

项目支出绩效目标申报表(生成表)

( 2020年度)

项目名称

民主党派基层组织活动经费

主管部门及代码

九三学社九江市委会

实施单位

九三学社九江市委会

项目属性

经常性项目

项目日期范围

2021-01-01

2021-12-31

项目资金
  (万元)

 年度资金总额


其中:财政拨款


其他资金



  体
  目
  标

年度绩效目标

保障民主党派基层能够开展和组织日常活动

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

加强社员交流培训

=10

质量指标

开展基层组织活动,爱心帮扶

社会帮扶5次,按质按量完成。

时效指标

完善基层组织社员培训

及时参加2次全市培训、5次市区培训、10次调研

成本指标

改善社员日常活动环境

均控制在预算经费范围内

效益指标

社会效益指标

加强社员活动阵地建设和社组织规范化建设

98%社员满意

满意度指标

满意度指标

开展社内关怀慰问活动

96%社员反应较好

 

 

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年九三学社九江市委员会“三公”经费年初预算安排3.3万元,其中:

公务接待费3.3万元,与上年持平,主要原因是工作开展需要。主要用于执行公务或开展业务活动需要的接待开支。(2021年,按照三公经费预算只减不增原则,本单位三公经费为3.3万元,其中公务接待3.3万元,)

2016年4月以后,本部门参加全市公车改革,因此无车辆运行及购置预算。

2021年,本部门无出国出境预算。


第三部分九三学社九江市委会2021年部门预算表

 

2021年部门预算公开表.xls

 


第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。