新闻中心

九三学社九江市委会赴成都调研枢纽经济建设

发表时间: 2020-09-24     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:916

图片1.png

2020年9月21日至22日,省政协委员、九三学社九江市委员会主委罗云率调研组赴成都市开展“融汇站产城发展动能,建设枢纽经济集聚区”课题调研。社成都市委会专职副主委卢勤、社成都市委会秘书长李源等陪同调研,成都市发改委基建处副处长张力舟、东客站管委会副主任江涛等参与座谈。

图片2.png

调研组先后实地考察了成都东站、成华区东郊记忆艺术街区等,并在东客站管委会开展座谈会,了解当地枢纽经济发展区建设发展现状、成功经验和面临的主要困难,当地打造枢纽经济发展区的政策措施,以及对“站产城”融合发展的建议等。

图片3.png

调研过程中,罗云说,成都东站是全国第六、西南最大的综合交通枢纽和全国“八纵八横”高铁网络重要节点,是集铁路客运、长途及旅游客运、城市轨道交通、城市公交、出租及社会停车等功能于一体的大型现代化综合交通枢纽。九江作为江西北大门,位于江西的最北部,地处赣、鄂、皖、湘四省的交界处,号称“三江之口、七省通衢”与“天下眉目之地”,曾是军事重镇及商业、文化交流中心。九江还处在长江、鄱阳湖、京九铁路三大经济开发带的交叉点,地理位置优势明显,京九铁路、长江水道两条大动脉在九江交汇,九江成为承东启西、引南接北的十字交汇点,区位优势不言而喻。

图片4.png

罗云要求调研组成员,要充分吸纳学习成都有关经验建议,加强相关问题思考研究,形成具有较强可操作性的调研成果,供中共党委政府有关部门参考,为推动我市高质量跨越式发展贡献智慧和力量。(章娜)