欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间:  
当前位置:主页 > 参政议政 >
九三学社九江市委赴楼前村对接推进“同心精准扶贫行动”
发表时间: 2016-08-10 15:04:44    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:615

11.jpg

8月1—2日,九三学社九江市委员会牵头精准扶贫参与单位共赴精准扶贫点修水县西港镇楼前村对接推进“同心•精准扶贫行动”。九三学社九江市委员会专职副主委周杏连、江西财经职业学院党委统战部部长张圣、修水县温州商会会长邓志彬、西港镇领导与楼前村干部参加扶贫专题座谈会。

会上,分析楼前村贫困户实际情况并确定具体扶贫计划,讨论对接就业扶贫、产业扶贫、教育扶贫、公益基础设施扶贫四项扶贫行动。一是就业扶贫。把实现长期脱贫与解决眼前困难相结合,帮助联系当地在建大型宾馆,提供保洁员、保安等就业岗位。二是产业扶贫。当地农户对黄菊种植积极性高,种植黄菊条件较为成熟,就楼前村黄菊产业现状分析,可形成产业规模。三是教育扶贫。确定义务教育阶段、高中阶段、大学阶段贫困生名单,重点摸底高考贫困生,争取在大学开学前解决学费问题,支持贫困户子女顺利入学。四是公益基础设施扶贫。楼前村已通水、电、路等基础设施,暂缺村组排水排污设施、文化体育设施等,帮扶单位积极帮助协调,争取各类设施项目资金。

会后,与会人员赴楼前村下头塅黄菊基地实地考察,并走访当地农户,摸底黄菊产业种植情况。


上一篇: 九三学社九江市委员会赴修水县楼前村 对接“同心•精准扶贫行动”
下一篇: 九三学社九江市委员会赴楼前村开展扶贫摸底
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警