新闻中心

张俊:抗洪一线担使命 风雨同舟勇担当

发表时间: 2020-07-24     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:1159

近日来,受持续强降雨及上游来水共同影响,长江、鄱阳湖水位双超警戒并呈上涨趋势,近期还将有持续性强降水过程,区内长江干堤及鄱阳湖圩堤防汛形势异常严峻。九三学社濂溪区支社张俊听闻,毫不犹豫主动要求加入到抗洪救灾的队伍中来。

图片1.jpg

张俊所在的队伍按照濂溪区防汛指挥部的统一布署,在姑塘镇尹家湖堤坝、新港东升北堤防守,从昼夜奋战的九三人,再到无私奉献的志愿者,在防汛抗洪一线,看到张俊坚守的身影,他充分发扬能战斗、肯吃苦、比奉献的精神,给人以信心和力量。他严格落实24小时巡查制度,时刻关注汛限水位,出现问题和险情第一时间报告、第一时间处置。

图片2.jpg

随着汛情越来越严峻,他还组织四家爱心企业——九江广德新型材料有限公司、九江华力商品混凝土有限公司和九江鑫丰混凝土有限公司等为濂溪区捐赠了防汛物资和碎石,驰援濂溪区防汛抗洪工作,4家企业的捐赠总量达1000吨,总价值大概10万元。

图片3.jpg

风雨同舟,九三聚力!在这场抗洪抢险的战斗中,九三人以坚定信念和实际行动彰显了责任担当!(付柳青)