通知公告

九三学社九江市委员会2020年部门预算

发表时间: 2020-06-05     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:1584

 

九三学社九江市委员会2020年部门预算

 

目    录

 

第一部分  九三学社九江市委员会概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  九三学社九江市委员会2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

    二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分  九三学社九江市委员会2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 


 

第一部分  九三学社九江市委员会概况

 

一、部门主要职责

九三学社九江市委员会主要职能为政治协商、民主监督和参政议政。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,为九三学社九江市委员会。编制人数6人,其中:行政编制5 人,工勤编制1人;在职人数5人,其中:行政编制4人,工勤编制1人;退休人员4人。

 

 

第二部分  九三学社九江市委员会2020年部门预算情况说明

 

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年九三学社九江市委员会收入预算总额为93.20万元,而2019年九三学社九江市委员会收入预算总额为77.55万元,比上年增加15.65万,增加20.18%。其中:财政拨款收入93.2万元,占收入预算总额的100%。

(二)支出预算情况

2020年九三学社九江市委员会支出预算总额为93.20万元,较上年增加15.65万元,增加20.18%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出93.20万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出58.61万元,较上年增长32.51%,商品服务支出9.97万元,较上年增长0.30%,对个人和家庭补助支出0.12万元,较上年无变动。

按支出经济分类:基本支出68.7万元,占支出预算总额的73.72%,包括工资福利支出58.61万元,商品服务支出9.97万元,对个人和家庭的补助支付0.12万元,项目支出24.5万元,占支出预算总额的26.28%.

按支出功能科目划分:一般公共服务支出80.27万元,占支出预算总额的86.13%;社会保障与就业支出6.4万元,占支出预算总额的6.87%;卫生健康支出2.61万元,占支出预算总额的2.8%;住房保障支出3.92万元,占支出预算总额的4.2%。

(三)财政拨款支出情况

2020年九三学社九江市委员会财政拨款支出预算93.2万元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是:一般公共服务支出80.27万元,占支出预算总额的86.13%;社会保障与就业支出6.4万元,占支出预算总额的6.87%;卫生健康支出2.61万元,占支出预算总额的2.8%;住房保障支出3.92万元,占支出预算总额的4.2%。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行费预算34.47万元,比2019年预算减少4.97万元,下降12.6%。

(六)政府采购情况

2020年单位政府采购总额3.4万元,其中:政府采购货物预算3.4万元。

(七)国有资产占有使用情况

2016年4月以后,本部门参加全市公车改革,因此无车辆运行及购置预算。

 

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年九三学社九江市委员会“三公”经费年初预算安排3.3万元,其中:

公务接待费3.3万元,与上年持平,主要原因是工作开展需要。


 

 

 

第三部分  九三学社九江市委员会2020年部门预算表


附件2:九三学社九江市委员会一级项目绩效目标表.xls

附件1:九三学社九江市委员会2020年部门预算公开表.xls




 

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2020年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。