欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间:  
当前位置:主页 > 参政议政 >
人民政协报:谨防项目一哄而上遍地开花
发表时间: 2014-07-29 15:02:09    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:341

九三学社江西省九江市委建言工业园产业规划

谨防项目一哄而上遍地开花 

“提案提出的建议中肯实用,对推动我市产业升级、优化园区产业布局具有指导意义。我们将与有关部门协商,坚持规划引领,强化政策支持。”7月12日,江西省九江市工信委相关负责人专程来到九三学社九江市委,就《强化产业集聚,进一步做特园区做大产业》的提案当面答复。

 近年来,九江市的工业园区发展迅速,但是产业结构存在雷同现象。在今年初的九江市政协全会上,九三学社九江市委提交了《强化产业集聚,进一步做特园区做大产业》的提案,指出工业园区目前存在的问题,是缺乏因地制宜的规划,缺乏促进产业集聚政策落实,缺乏分类引导项目落户园区的机制。提案建议,以九江各地区资源环境特点,规划产业结构,实行“广招产业,适地落户,依据分工,合理奖励”的政策,建立“引进项目者”和“项目落户地”利益共享的激励机制,因地制宜建立以产业链为主导的特色工业产业园区。

提案承办单位九江市工信委认真采纳提案建议,并组织相关行业专家编制绿色食品、先进装备制造、新能源电子信息、新材料、生物和新医药等战略性新兴产业发展规划,预计7月底将正式发布。同时,采取一些具体措施,聘请行业内知名科研机构、知名专家进行产业发展研究,制定出产业的战略导向、发展路径、主攻重点规划,避免某一产业在各园区一哄而上、遍地开花的状况和各县(市、区)的恶性竞争。

2014年07月26日《人民政协报》03版 章娜

文章链接:http://dzb.rmzxb.com/index.aspx?date=2014-07-26&verOrder=03&banzi=2&paperType=rmzxb



上一篇: 九三学社九江市委调研院士工作站 助推“强工兴城”
下一篇: 我社举办首期参政议政培训班
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警