欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间:  
当前位置:主页 > 参政议政 >
春天春联传递着温暖
发表时间: 2015-02-12 14:51:59    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:224

1.jpg

2月12日,春风送暖,市政协副主席、九三学社九江市委主委纪岗昌(左三)率领社市委副主委胡帆、廖亮、罗云等开展春节慰问走访活动,原市人大副主任、九三学社九江市委1-4届主委曾民牛(左一)特意准备了一些春联,社市委把慰问金与春联一起送到了老社员、病困社员家中,光大着中华民族尊老爱幼的优良传统,传递着九三学社组织的温暖。

2.jpg

在卧床近20年的病困老社员蒋鑫华家,大家把春联摆到了病床上。大地回春,灵羊献瑞,五福临门,在古老的祝福声中,躺在病床上的老人激动得热泪盈眶。

1.jpg

最年长老社员邹垣年过九旬,依然健朗,他是庐山植物园与市林业科学研究所的元老之一。天开美景,春到人间,羊羊得翼,在森林公园暖暖的阳光下,他与女儿笑得特别开心,拿着对联,在自家的含笑前,与前来慰问的人一一合影留念。

1.jpg

老社员王俊平(前右)与蓬伟杰(前左)是九三学社的模范夫妻,八十五岁的王俊平,原九江市制药厂总工程师,是上海医学院毕业的老牌大学生,蓬伟杰是原体委副主任,不幸后脑受伤,一次次在死亡线上煎熬,夫妻俩相濡以沫,对九三学社的无比热爱成为他们人生旅途最大的正能量。

1.jpg

老主委曾民牛大手术还在康复中,买了几十张大红纸,倚着拐杖,泼墨挥毫,写了十几幅春联,在满屋的春联中,大家饶有兴致地欣赏他们夫妻俩的艺术作品,一起畅想着羊年里红红火火的民主与科学事业。

据悉,社市委部分领导将与各支社负责人一起继续走访,走访慰问活动将持续到春节后。

(胡帆 王樱皓 王菁菁 王平)  


上一篇: 感受国学魅力 经典文化进校园
下一篇: 我社进行年度考评
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警