通知公告

关于参加“2019年全国节约用水知识大赛”活动通知

发表时间: 2019-09-02     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:1861

http://www.mwr.gov.cn/images_zt/20190809-logo-2.png


为深入贯彻落实“节水优先”治水方针、《实施国家节水行动方案》和《水利部办公厅关于举办2019年全国节约用水知识大赛的通知》的精神和要求,营造浓烈的爱水、节水、亲水的活动氛围,请广大社员人人动手、积极参与全国节约用水办公室主办的2019年全国节约用水知识竞赛。

竞赛内容:主要包括以下八个方面:一是我国基本水情;二是节约用水基本知识;三是节约用水方针政策与法律法规;四是农业节约用水;五是工业节约用水;六是城镇生活与服务业节约用水;七是非常规水源利用;八是国外节约用水经验做法。

知识普及:通过水利部网站(www.mwr.gov.cn)、全国节约用水办公室网站(qgjsb.mwr.gov.cn),水利部官方微信公众号“中国水利”和全国节约用水知识大赛微信服务号开展节水知识普及。

竞赛方式:竞赛方式为线上答题。在911日正式开始,参与答题者可分别通过水利部官方网站和全国节水办官方网站答题专区,水利部官方微信公众号、“全国节约用水知识大赛”微信服务号等网络渠道参与有奖答题。