通知公告

关于开展2019年节能宣传周活动的通知

发表时间: 2019-06-13     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:1196


关于九三学社九江市委员会开展2019

节能宣传周活动的通知

 

各基层组织:

根据《2019年公共机构节能宣传周活动的通知》安排,今年节能宣传周的主题是绿色发展 节能先行”,活动定于6月17日至23日举办。现就活动安排通知如下:

一、活动主题

活动要围绕全国节能宣传周“绿色发展 节能先行”主题,广泛传播节约能源资源和生态文明理念,深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,积极宣传公共机构在建设生态文明、美丽中国和生态文明示范省中的重要作用,着力宣传第一批节约型公共机构示范单位和所在地区、所在部门节能先进单位典型事迹。组织利用各种资源,发挥民进优势,采取多种形式普及节能常识,推广节能节水新技术,培养节能行为习惯,积极发挥示范带头作用。

二、活动安排

1.各基层组织要积极参加各公共机构举办的体操展示、节能知识互动问答等主题宣传活动,深化能源资源形势和基本国情教育,普及节能低碳、节水和资源循环利用知识。有条件的基层组织利用宣传栏、新媒体平台传播生态文明理念,营造节能氛围。结合实际情况,推进资源综合利用,积极参与所在单位、所在部门工作人员废旧物品回收活动等节能活动。

2.6月19日当天,市机关事务管理局将联合市体育局举行市直机关广播体操比赛及节能知识互动问答活动,引导广大干部职工明确垃圾分类,增进环保意识。以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。各支社及社员要积极参与到宣传周活动中来,以自身实际行动践行节能降耗。

3.市机关事务管理局将统一印制节能宣传画并发放至各部门。希望各位社员积极参与到宣传节能中,从个人做起,反对能源浪费。

   三、有关要求 

要高度重视,精心策划,严密组织,积极配合所在单位或部门,发动干部职工身体力行、踊跃参与,切实提高能源资源节约意识,营造良好舆论氛围。市政府机关事务管理局已将节能宣传周活动开展情况列入年度考核的重要内容。各基层组织节能宣传周活动开展情况请于6月26日前报送至市委会办公室。

 

 

九三学社九江市委员会   

2019年6月13日