九江市心语心特殊教育培训学校

欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间: 2019-11-15 20:47:00  
当前位置:主页 > 参政议政 >
李华栋来浔调研指导主题教育活动
发表时间: 2019-10-30 09:32:37    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:139

10月29日上午,江西省政协副主席、社江西省委主委李华栋来浔调研指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,出席了九三学社九江市委主题教育活动调研座谈会并讲话。会议由社九江市委主委罗云主持,邀请了九江市委统战部副部长曾建华列席会议。

图片1.jpg

座谈会上,罗云汇报了社九江市委主题教育活动开展情况,与会人员围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动积极发言,李华栋充分肯定了社九江市委的工作,并表示对于社员们提出的意见和建议,会一个个对照检查,进行梳理汇总、研究整改。

图片2.jpg

李华栋指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动具有重大意义,既有深远的历史意义,又有重要的政治意义,也是迫切现实需要。为什么要开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动?有着极其特殊的时代背景,当前国际形势风云变幻,世界处于百年未有之大变局,中国的迅速崛起对西方在冷战以后建立起来的国际体系和全球治理模式发起了挑战,在这前所未有接近中华民族伟大复兴目标的新的历史起点上,国内还面临着协调推进“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”四个全面战略布局的巨大压力。越是在这个时候,越要凝聚广泛共识,团结全民族智慧力量,展现新的精神面貌,坚持立足把中国自己的事情办好。

李华栋强调,在中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,就是要引领全体民主党派成员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。九三学社成立74年以来,一直秉承着“爱国、民主、科学”优良传统,坚持中国共产党领导,共同致力于国家富强、人民幸福、民族复兴,这就是我们的合作初心。

李华栋提出四点要求:要做到政治坚定。要秉承九三学社“爱国、民主、科学”优良传统,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当,不断深化思想政治建设。要做到组织坚实。基层组织有了活力,才有凝聚力、影响力、号召力,整个党派才能充满生机和活力。要对社员工作上、生活上给予帮助,同时,加强与社员、基层组织所在单位的党委沟通联系,做好代表人士的培养。要做到履职有力。基层组织要在本单位、本部门提出建议,发挥好优势,在熟悉的领域提出问题,发挥组织优势整合资源,做出少而精的课题。要进一步推进九九合作,优化社会服务。要做到作风优良。九三学社是一个政党,九三学社有社章,有严格的纪律,要求真务实,尤其是基层组织的活动要求真务实,不表于形式。要求广大社员做到廉洁自律,不断地加强作风建设。

图片3.jpg

社江西省委组织部副部长蔡萌萌、在浔社九江市委副主委、社九江市委常委、基层组织主委及全体机关干部参加了座谈会。(章娜)


上一篇: 社九江市委赴基层组织调研指导主题教育活动
下一篇: 赵雯副主席来浔开展社务工作考察调研
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警