九江市心语心特殊教育培训学校

欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间: 2019-11-15 20:40:20  
当前位置:主页 > 参政议政 >
赵雯副主席来浔开展社务工作考察调研
发表时间: 2019-10-12 10:52:09    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:297

10月10日至11日,九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社上海市委主委赵雯率队来浔开展社务工作考察调研。社中央委员、江西省政协副秘书长、社江西省委专职副主委肖礼庆,社中央委员、全国政协委员许进,社上海市委秘书长朱红,社江西省委副巡视员、秘书长田荣,社中央办公厅调研员李军立及社中央、社上海市委、社江西省委等相关人员参加调研。      

赵雯一行参加了社九江市委基层组织生活会、社九江市委社员代表座谈会暨社务工作会、中共九江市委统战部领导班子座谈会,走访了九三学社九江职业大学支社,参观了许德珩生平事迹展,并亲自为九江各民主党派成员、九江职业大学教职工等300余人作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题讲座,现场座无虚席,大家纷纷表示讲座内容生动,直击心灵,受益匪浅。她回顾了九三学社坚持中国共产党领导的多党合作的历史,并对社九江市委和广大社员提出三个要求,一是要以主题教育活动为引领,全面提升思想政治建设水平,二是领导班子要率先垂范,全面树立九三学社的良好形象,三是要围绕中心,不断提高参政议政水平和能力。她指出,在中国共产党领导的多党合作体制中,执政党和参政党既是多党合作、同向同性的好朋友,又是重协商、善商量的好同事,更是同心同德,为民报国的好战友。

在基层组织生活会上,赵雯听取社九江市委工作汇报后,对社九江市委的工作给予了充分肯定。赵雯在讲话中指出,要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路、继承和发扬九三学社优良传统。希望社九江市委按照社中央“强化责任履好职,紧紧围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深入调查研究,力争提出切实管用的意见建议”的要求,聚焦“两个定位、五个推进”的更高要求,充分发挥自身的人才优势、专业优势,全面履职、自觉履职、有效履职。在履职实践中,要自觉接受中共九江市委领导,同心同德同向同行,发挥“好参谋、好帮手、好同事”的重要作用。

在社员代表座谈会上,赵雯一行听取了市政协委员、基层组织负责人及部分社员代表同志发言。赵雯与各位参会社员代表进行了亲切的交谈,详细了解他们的工作、生活情况,并向大家征求了对社中央、社上海市委的意见和建议。赵雯指出,社员们的精彩发言,充分展示了社九江市委求真务实的工作作风、奋发向上的精神面貌,令人感动、令人钦佩,希望大家乘势而上,更上层楼,坚定不移,走中国特色社会主义政治发展道路,薪火相传,继承弘扬九三学社优良传统,凝心聚力,为打赢三大攻坚战做贡献。

活动期间,赵雯还与九江市政协主席杨小华,九江市委常委、九江市委统战部部长廖奇志,九江市政协副主席邓君安,九江职业大学书记刘少华进行了沟通交流。九江市委统战部副部长曾建华、社九江市委主委罗云全程陪同。(章娜)








上一篇: 社九江市委赴基层组织调研指导主题教育活动
下一篇: 社九江市委开展九九重阳节活动
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警