九江市心语心特殊教育培训学校

欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间: 2019-10-20 05:56:43  
当前位置:主页 > 参政议政 >
社九江市委机关支社赴德安县开展主题教育活动
发表时间: 2019-09-23 09:21:26    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:133

2019年9月20日,共和国成立70周年前夕,社九江市委常委、机关支社主委王菁菁组织部分社员赴德安县开展主题教育活动。

1.jpg

德安县是全国革命老区一类县。1925年11月,这里成立了赣北的第一个共产党支部;1927年,这里成立了赣北地区最早的一支工农武装----赣北工农游击队;1930年,这里成立了赣北第一个苏维埃政权。社员们来到第一个苏维埃政权成立的地方-----吴山镇石鼓殿,真切地感受90余年前大革命时期这片土地上轰轰烈烈的革命历史,学习烈士的事迹,接受心灵的洗礼。大家一起吟诵了杨超烈士(第一任德安县委书记,1927年牺牲)在临刑的漫天风雪中所作的《就义诗》:满天风雪满天愁,革命何须怕断头?留得子胥豪气在,三年归报楚王仇。

2.jpg

社员们还来到林泉乡学校,开展了捐资助学活动。社员桂贤彬为十名品学兼优的贫困学生送上了捐助资金,对孩子们在困境中的努力表达了真诚的尊重,希望他们健康成长,成为有用之才,回报父母、家庭和社会。占领副主委则以自己的成长经历勉励孩子们长志气,树信心,勇于面对暂时的困难,勤奋学习,改变命运。随后,大家参观了学校的阶梯教室等教学设施,深感在国家和社会各界对教育的重视下,乡镇学校的巨大变化。

今年,机关支社承担了社九江市委的建设生态宜居新农村调研课题,社员一行还来到2018年的新农村建设点林泉乡莲塘畈新村,实地调研新农村建设点的后续长效管理情况。村边小河环绕,河水清澈;通往村庄的道路翠竹掩映,一旁的银杏枝叶繁茂。所有村舍黛瓦白墙,有的墙面还绘上了诗画。村内建设了村民活动场所和污水处理设施。整个村庄管理基本到位,但是还是有些缺失。如何进行长效管理,是很多新农村建设点都面临的问题。只有调动农民群众的积极性,让他们主动参与,才是解决问题的根本办法。(王菁菁)


上一篇: 赵雯副主席来浔开展社务工作考察调研
下一篇: 九江职业大学支社开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警