新闻中心

罗云赴上海市调研“夜经济

发表时间: 2019-09-02     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:425

8月26-27日,省政协委员、九三学社九江市委主委、九江市第一人民医院副院长罗云率课题组赴上海市开展“发展夜经济,打造夜九江”专题调研。全国政协委员、九三学社中央委员、九三学社上海市委员会专职副主委周锋,九三学社上海市委专职副主委、上海市政协委员吴健生等陪同。

调研组一行走访了上海市杨浦区大学路、巨鹿路158广场等新兴夜间集市,察看店铺的经营情况,与运营方及监管部门交流运营经验、管理思路和特色亮点。随后,在社上海市委机关召开座谈会,听取上海市商务委、上海市市场监督管理局、松江区新浜镇社区服务中心等部门介绍工作情况,与相关部门就推进“夜经济”的思路、措施、政策,政策执行过程中遇到的困难和瓶颈、总结的经验教训等方面进行深度交流。

调研组认为,上海作为推进 “夜经济”发展的先行者,有很多先进经验值得九江学习借鉴。九江坐拥众多历史文化资源,要找准文化品牌,集中打造有地方特色的夜间经济集市,吸引外地游客驻足消费;同时学习成功经验,通过加强精细化管理,激发企业能动性,完善后续配套服务,推动相关政策和措施的快速落地,避免出现业态和模式同质化、客流量差异大等问题。(丁迪)

1.jpg


2.jpg