欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间: 2019-09-19 15:01:54  
当前位置:主页 > 参政议政 >
九三学社濂溪区支社开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨做好新时代南山文化交流协会筹备工作研讨会
发表时间: 2019-08-30 11:57:39    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:93

8月25日,九三学社濂溪区支社及下辖的南山文化交流协会(筹备)赴庐山白鹿洞书院开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨做好新时代南山文化交流协会筹备工作研讨会。

活动现场,南山文化交流协会筹备组成员们围绕习近平总书记从古籍中引用的经典名句,“以至诚为道,以至仁为德”“小智治事,大智治制”“立天下之正位,行天下之大道”等内容开展书法笔会。

讲好中国故事、讲好九江故事、讲好濂溪故事,是九三学社濂溪区支社的重要社务工作之一。“我本庐山人,幼读白鹿洞;塾师喜太白,诗句教我颂”是九江籍九三学社创始人许德珩创作的诗句,本次主题教育活动在白鹿洞书院举行,是为了更好地让九三学社濂溪区支社社员及南山文化交流协会筹备组成员通过感悟九三先贤读书地,感受书院文化,提高传统文化素养,通过对《白鹿洞书院学规》中五教之目、为学之序、修身之要、处事之要、接物之要等一系列纲领进行交流探讨,加深九三学社濂溪区支社社员及南山文化交流协会筹备组成员对中国优秀文化的理解。

在做好新时代南山文化交流协会筹备工作会上,筹备组成员们统一了思想,并就接下来的文化交流工作积极献言献策,提出了一批中肯有见地的建议,为下一步南山文化交流协会的成立提供了智力保障。

通过本次活动,九三学社濂溪区支社社员们一致认为深入开展主题教育活动,既是对多党合作初心的总结,也是牢记初心再出发的起点,作为参政党的成员,要认真贯彻“四新”“三好”要求,切实提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,同心协力,开拓进取,以实际行动,切实为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献九三力量。(吴官峰)

1.jpg

上一篇: 九三学社九江市委举办“九三”抗日战争胜利纪念日主题教育活动
下一篇: 罗云赴武汉市调研“大湖+”生态融合发展
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警