新闻中心

罗云赴武汉市调研“大湖+”生态融合发展

发表时间: 2019-08-30     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:367

8月28日至29日,省政协委员、九三学社九江市委主委、九江市第一人民医院副院长罗云率课题组赴武汉调研“大湖+”生态融合发展情况。武汉市政协副主席、九三学社武汉市委主委梁鸣热情接待了调研组一行,并进行了相关社务交流。

28日下午,调研组在九三学社武汉市委机关会议室参加了座谈会。会议邀请了武汉市民进副主委、武汉市发展战略研究院副院长袁云光,武昌区工委副主委李红和武汉市水务局、武汉市生态环境局、武汉市发改委、武汉市规划局、汉阳区政府办、武昌区城管局等相关单位负责同志参加。会上,与会人员分别从不同角度介绍了武汉市对于湖泊治理和“大湖+”建设有关工作的情况。袁云光从城市发展战略角度介绍了武汉市湖泊治理模式创新的尝试和努力、取得成绩与存在不足。李红结合自身规划专业和参政议政工作经验,谈了对“大湖+”工作的见解。

8月29日上午,调研组先后到龙阳湖、东湖进行实地考察,了解“大湖+”生态融合发展体制机制、市场化开发运营机制及湖泊主题功能区产业带动发展情况等。(章娜)