欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间: 2019-08-26 03:49:59  
当前位置:主页 > 参政议政 >
社员陈和周精准帮扶社区贫困户
发表时间: 2019-05-09 16:37:04    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:143

57日上午,九三学社浔阳区支社社员陈和周与浔阳区卫健委机关工作人员一起来到新东方社区与建档立卡贫困户进行对接帮扶,了解实际情况,谋划帮扶措施。

图片1.png 

通过社区介绍、查看建档资料得知贫困户胡晓秋儿子胡某文患有精神分裂症,每月自付近1000元费用购买药品维持治疗,经济压力大。陈和周与扶贫干部一起现场办公,一方面指导病人家属如何与患者相处,监督服药、家庭护理;另一方面带领患者家属分别到民政、医保、卫健委、定点医院进行申报审批,当天就为其办理了《贫困家庭重性精神患者门诊免费救治证》。今后每月可凭此证到市五医院免费领取200元治疗药品,减轻了贫困户家庭医疗费用压力,带来了无尽的温暖及希望。

陈和周表示,后期将根据贫困户的家庭情况,制定帮扶措施,因户制宜,因人而异,坚持物质帮困、精神帮扶与政策扶持相结合,从思想、心理、政策、生活和工作上全面关心帮扶对象。(浔阳区支社  陈和周)

 

 


上一篇: 社员黄中根应邀参加防灾减灾宣传活动
下一篇: 社市委开展精准扶贫春节慰问活动
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警