社员天地

没有故事的故事 —— 记梅岭越野

发表时间: 2018-10-16     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:3015

   一切都是机(鸡)缘巧合。2018102日拂晓时分晨曦微照,近3000名越野爱好者如约而至英雄城湾里区,岭秀湖市民广场盛况空前。不管是来自北上广大都市、新贵蒙边远省份,还是欧美异国他乡;也不管报名时野心勃勃、信誓旦旦、满心欢喜,还是半推半就、费尽周折、低调 入场,都即将用自己双脚跑出“雄鸡”轨迹图,为中国庆生。725分鸣枪发令,选手如一个个离弦之箭冲出起点,霎时间梅岭上空升腾起一条灵动的红色长龙。

    这一切不仅仅是机缘巧合,更是源于参与者、志愿者、策划者对越野的热爱和执着。若爱得不深,跑者怎能有体力和意志力完成长距离越野,实现10KM体验、35KM挑战和50KM征服的梦想。若爱得不沉,梅岭的路边、草里、树上怎么会有成千上万条既醒目又美丽的国旗红路标,毫厘不差一路指引到终点。若爱得不痴,在每一个分岔口,怎么会有蓝天救援队队员伟岸的身影、微笑的面容。若爱得不广,站在红土地上每一个补给点志愿者如何做到热情地忙碌着给素昧平生的跑者,递水,补水,消除他们的饥渴与疲劳;若爱得不仁,白衣战士又如何迅速地出现在每一个需要的地方;若爱得不狂,摄影师们又如何做到匍匐在地上,潜伏在石后,捕捉到每一个精彩的瞬间;若爱得不精,策划者如何绘出小地方却国际越野五彩缤纷的画卷。

    跑山跑水跑竹林,上下起伏自虐一百里,收获国庆刷鸡,大吉大利,普天同庆的幸福;没有私兔、没有迷路、没有抽筋,一路阅山河、越自由,一边脱胎换骨的成长。这就是梅岭越野,首个超马喜获第12名小女子没有故事的故事。她觉得奖牌是属于每一个梅岭越野爱好者的,不仅仅是参赛者,更是志愿者和策划者。

陈惠    庐山支社