欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间: 2018-05-27 13:18:20  
当前位置:主页 > 参政议政 >
九三学社九江市委召开2018年参政议政工作会议
发表时间: 2018-03-26 10:17:38    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:276

    3月24日,九三学社九江市委在机关会议室召开2018年参政议政工作会议,社市委常委、支社主委及副主委、参政议政骨干等参加会议,会议邀请原省政协委员、原社市委常委胡晓林参加,由社市委副主委熊六政主持,社市委主委罗云出席会议并讲话。

会上,专职副主委周杏连传达社省委2018年参政议政工作会议精神,副主委王春娥通报2017年参政议政工作情况,副主委颜小平组织与会人员讨论2018年参政议政选题方向与调研重点,讨论场面激烈,提出很多想法与建议,胡晓林结合自身参政议政经历分享了三点经验:一是调研报告要贴近实际,切勿写成论文;二是一定要出去调研;三是题目要新颖,吸引眼球。

blob.png

罗云着重强调参政议政工作的重要性:一是参政议政是我们民主党派履行职能、发挥作用的重要形式,是多党合作的重要内容;二是民主党派的性质、地位和特点,决定了在参政议政中有着独特的、不可替代的作用;三是积极参政议政有助于推动党和政府决策科学化,更有助于强化民主党派自身建设。

罗云指出:“献策不决策、立论不立法、议政不行政”。社市委要继续深度挖掘课题,通过不断学习完善,提高参政议政能力,把握正确政治方向,进一步加大参政议政奖励力度,希望广大社员继续保持参政议政热情,为2018年参政议政工作迈上新台阶作出更大贡献。(章娜)

blob.png

 


上一篇: 九三学社九江医卫支社 开展2018年全国科技周宣传活动
下一篇: 九三学社九江市委召开八届四次常委会
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警