欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间:  
当前位置:主页 > 参政议政 >
社市委开展精准扶贫走访慰问活动
发表时间: 2017-01-25 16:41:40    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:545

AA.jpg


BB.jpg

1月25日上午,九三学社市委会专职副主委周杏连带队深入结对帮扶点—修水县西港镇楼前村,开展春节走访慰问活动。

在楼前村村委会,扶贫小组认真听取了村委干部及驻村干部的工作汇报,了解了帮扶贫困户近期家庭、生活情况及扶贫工作存在的困难,并送上帮扶资金10000元用于村基础设施建设。

随后扶贫小组进村入户,到5户贫困户家中面对面交流,将慰问金、大米、食用油等节日慰问品送到贫困户手中,送上节日祝福的同时勉励困难群众在当地政府及各级组织的帮助下要乐观积极、坚定信心、战胜困难,争取早日走上奔康致富道路。

今年5月,在全市统一战线“同心•精准扶贫行动计划”提出后,九三学社九江市委员会迅速成立帮扶小组,明确专人负责,多次深入楼前村,详细了解贫困户的生产生活情况和致贫原因、建立档案,提出“就业扶贫、产业扶贫、教育扶贫、基础设施扶贫”四项措施,真正做到精准识别、精准施策、精准推进。扶贫组表示将继续按照“精准扶贫”的工作要求,结合实际,进一步做好2017年扶贫工作整体部署和规划,继续推进四项扶贫措施,扎扎实实为困难群众办实事、办好事,努力实现精准脱贫。(丁迪)


上一篇: 感受国学魅力 经典文化进校园
下一篇: 九三浔阳支社社员政协会上积极建言献策
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警