社会服务

九三学社九江市委员会赴修水县楼前村 对接“同心•精准扶贫行动”

发表时间: 2016-11-28     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:5412

     11月14日,九三学社九江市委员会主委罗云、专职副主委周杏连赴精准扶贫点修水县西港镇楼前村对接“同心•精准扶贫行动”,在楼前村委会召开座谈会,西港镇及楼前村干部参加了座谈会。

     会上,西港镇及楼前村干部汇报了近期扶贫点现状及所遇的难题。罗云就48户困难户实际困难进行详细询问,了解到当地皇菊项目情况和目前急需解决的问题,他指出:一是针对当地产业特色,开展产业扶贫有空间,当地村民种植皇菊意愿高。二是根据前期贫困户摸底情况,社市委与修水温州商会协调沟通,修水温州商会企业愿意提供相关岗位解决贫困户就业难题。三是教育扶贫已实施,前期社市委已捐赠4000元教育扶贫资金。四是农村基础设施建设方面资金难题,社市委尽量争取协调。(章娜)