欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间:  
当前位置:主页 > 参政议政 >
我社开展矿产资源情况调研
发表时间: 2012-06-09 17:15:02    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:471

1.jpg

日前,我社开展矿产资源情况调研,社市委专职副主委胡帆、城东支社主委石植贵、267地质大队大队长助理龙承高等参与调研。

调查表明,我省矿产资源极其丰富,已发现矿产140多种,其中已探明储量的84种,有37种居全国前6位,21种居全国前3 位,11种居全国第1位。具有突出优势的矿产是有色金属、贵重金属、 稀有金属、稀土金属和放射性矿产,特别是铜、钨、铀、钽铌、稀土被誉为“五朵金花”,赢得了“世界钨都”、“有色金属之乡”、“稀土王国”、“中国生态硒谷”等多个美誉。


上一篇: 九三学社九江市委调研院士工作站 助推“强工兴城”
下一篇: 我社六人被聘为全市民主监督员
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警