欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间:  
当前位置:主页 > 参政议政 >
我社建言用高科技推进昌九一体化建设
发表时间: 2013-12-25 17:04:24    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:332

12月23日,中共九江市委书记殷美根、市政协主席魏宏彬等专程到民主党派机关,代表市委、市政府亲切看望各民主党派、工商联和无党派人士代表,出席全市统一战线服务“实施双核、做大九江、推进昌九一体化”“6+3”献策座谈会,与大家共商九江发展大计。献策会由市政协副主席、市委统战部部长黄大明主持,市政协副主席、九三学社九江市委主委纪岗昌和副主委胡帆、廖亮、罗云出席会议。

我社主委纪岗昌、专职副主委胡帆代表九三学社九江市委发言,建议用高科技打造交通、商务、物流、旅游与工业信息化智能平台,实施规划一体、产业对接、资源共享、市场共拓、信息共通、利益共赢、优势互补的“双核”战略,发挥好九江通江达海的交通优势、沿江开发产业集聚的发展优势与山江湖交汇人文荟萃的旅游优势,做强工业,做美城市,推进旅游和港口物流等快速优先发展,加强九江与南昌的工业、商业强力联动,形成强大的区域集合效应,促进同城效应,实现昌九一体化建设。

在认真听取大家的发言后,殷美根对全市统一战线工作给予了充分肯定。他说,近年来,全市统战系统紧紧围绕全市工作大局,在聚集人心、推动发展、服务项目、参政议政、海外统战等方面做了大量卓有成效的工作,取得了可喜的成绩。江西作出“做强南昌、做大九江、昌九一体、龙头昂起”决策部署后,各民主党派主动作为、积极跟进,举行了一系列调研、座谈、献策等活动,聚做大九江之力,献跨越发展之策,建决战万亿之功,做到了落实快、调研实、效果好。

魏宏彬要求,各民主党派要始终与市委、市政府保持高度一致,围绕中心,服务大局,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,加强自身建设,强化沟通联系,积极参政议政,为实施双核战略、全力做大九江、决战工业一万亿发挥应有作用,作出更大贡献。



上一篇: 九三学社九江市委调研院士工作站 助推“强工兴城”
下一篇: 健全技术创新市场导向机制
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警