欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间:  
当前位置:主页 > 参政议政 >
我社开展重阳座谈与文化讲座活动
发表时间: 2015-10-21 14:18:12    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:199

10月21日,九三学社九江市委重阳座谈会暨文化讲座在八里湖畔的社市委机关会议室举行,社市委专职副主委胡帆主持并主讲,庐山局、庐山区、浔阳区、城东、电厂与机关等支社部分老社员参加了活动。

活动开始,大家一起收看了社史专题片第3集《丹心报国》。座谈时,庐山申报世界地质公园首席科学家马长信,从九三学社“爱国、民主、科学”宗旨谈到党派领导人的推荐选举与中国政治与经济体制改革的任重道远。著名农学家张国卿从重阳节活动开展谈到党派换届的建议并从健康养生的角度对柴米油盐的选择进行了指导。讲座中,陶渊明诗社负责人胡帆从重阳节的来历、习俗入手,着重讲解了重阳节的地方文化特色,从本土伟大诗人陶渊明重阳饮酒、采菊等典型细节探索他“三仕三隐”的思想根源,得出儒家入世思想与道家出世思想交替影响是陶渊明人生跌宕起伏的根本原因。活动最后原江西轻机总工陈筱川等向大家献上《赞歌》等节目。

1.jpg


上一篇: 感受国学魅力 经典文化进校园
下一篇: 纪念许德珩诞辰125周年
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警