欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间:  
当前位置:主页 > 参政议政 >
我社成立市妇幼保健院支社
发表时间: 2014-04-24 15:30:54    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:305

1.jpg

4月24日上午,九三学社九江市妇幼保健院支社成立大会在市妇幼保健院会议室隆重召开。市政协副主席、市委统战部部长黄大明,市政协副主席、九三学社九江市委主委纪岗昌,市委统战部副部长欧阳存凤,九三学社副主委胡帆、廖亮,常委胡晓林、何盛彬,市委统战部党派科及九三学社市委会机关干部出席了大会。大会由市妇幼保健院院长陈卫建主持,党委书记沈萍等班子成员参加了大会。

九江市妇幼保健院是有着百年历史的医院,陈卫建院长向专程出席成立大会的领导及来宾表示真挚的欢迎和衷心的感谢。

胡帆副主委宣读了《关于同意成立九三学社九江市妇幼保健院支社的批复》及《选举办法》草案,通过选举办法后组织进行选举,纪岗昌主委宣布了选举结果,赖志文、杨腊枝、程丽三人当选委员,其中赖志文当选为支社主委,杨腊枝、程丽当选为副主委。

宣读选举情况后,新当选的主委赖志文作表态发言。赖志文首先对市委统战部、九三学社市委以及市妇幼保健院领导表示感谢,他表示作为医院的一名员工和一名九三学社社员,在今后工作中,要认真继承和弘扬九三学社爱国、民主、科学优良传统,与院党委多沟通、多联系、多汇报,积极加强自身思想建设、加强组织建设和参政议政能力建设,同时扎实开展社会服务工作,立足本职工作建功立业。要以新成立的支社为平台,率领全体社员勤学习、多思考、干实事,在临床诊疗、社会服务、参政议政等工作中,开创新局面,取得新成绩,赢得新荣誉。

市妇幼保健院党委书记沈萍对妇幼保健院支社及社员在今后工作中提出了几点建议:一是加强政治学习,提升思想道德水平。充分发挥参政党的积极作用,与中国共产党精诚团结,同舟共济,共谋发展;二是加强自身建设,爱岗敬业。要建立和完善组织、思想、学习等制度,通过组织开展各项有益的活动,全面提高成员的政治素质和业务素质;三是围绕医院创新发展,积极献计献策。认真履行参政议政、民主监督职能,充分利用提案建议、调研报告、社情民意等各种有效载体,多提宝贵意见,为九江和医院创新发展献计献策。

市委统战部副部长欧阳存凤对妇幼保健院支社及社员提出了三点希望:一是希望在坚定方向、提升素质上求同德。支社要根据社章规定,不断加强思想建设、组织建设、制度建设,努力把支社建成一个大家相互学习的组织,一个凝心聚才的组织,一个为发展献计献策的组织;二是希望在建言献策、服务大局上求同心。要把发展作为参政的第一要务,紧紧围绕党委政府的中心工作,深入调查研究,积极建言献策。要关注民生,了解民情,反映社情民意,敢于直言,善于建言;三是希望在发挥优势、服务社会上求同向。要更好地发挥九三人才荟萃、联系广泛的优势,拓展社会服务渠道,把社会服务工作开展得更丰富、更广泛、更有效,努力为群众办实事、办好事。要激励广大九三成员爱岗敬业、乐于奉献,在本职工作中建功立业,争创本职工作和党派工作“双优秀”。

纪岗昌主委首先简单介绍了九三学社来历及市委会概况,他指出九三学社以是中高级知识分子为主体的民主党派,希望社员们能够继承光荣传统,坚定信念,努力践行“同心、同德、同向”思想,立足本职工作,做专业上的能手、医德上的标兵,树立“院荣我荣”的思想,服从医院大局,服务九江大局,正确履行参政议政职能,为妇幼保健院及九江市发展做出新贡献。

黄大明部长首先向新成立的九三学社妇幼保健院院支社表示祝贺,并表达了对院党委班子的感谢,感谢其对统战工作的支持及对民主党派成员的重视,他希望社员们继承和发扬与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统,坚持正确的政治方向,积极建言献策,充分发挥自身智力、资源优势,为九江的经济建设、社会发展奉献力量。


上一篇: 浔阳区支社社员积极参加公益活动
下一篇: 我社中医院支社成立大会隆重举行
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警