新闻中心

市政协九三学社界别开展课题调研活动

发表时间: 2022-12-15     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:5679

12月14日上午,九江市政协常委、九三学社九江市委会专职副主委杨光明率市政协九三学社界别委员赴九江市中医院和九江学院第二附属医院,结合市政协“双聚双建”主题活动,围绕“提升九江医疗服务水平,打造区域医疗服务节点城市”开展界别调研活动。九三学社九江市委会副主委王菁菁、罗江龙等参加调研,市中医院党委书记龚敏勇、院长伍宏泽,九江学院第二附属医院纪委书记高啸分别陪同。

图片4.png


图片5.png


图片6.png

调研组一行首先来到九江市中医院,听取了市中医院基本情况和特色专科建设情况介绍,就打造区域医疗中心和建设特色专科存在的问题困难和解决对策进行了热烈的交流讨论,并听取收集了市中医院关于人才引进等问题的意见建议。随后,调研组一行来到九江学院第二附属医院,在九江学院第二附属医院纪委书记高啸的陪同介绍下,参观了医院门诊大厅、手术室、住院部、急诊科和医学影像科,详细了解了医院的医疗资源配置、人才队伍建设、院内诊疗分布等情况。通过此次调研活动,委员们对我市医疗服务水平发展现状有了更加深入的了解,为课题的进一步充实提供了更有价值的参考意见。