新闻中心

健康进社区,义诊暖人心——记九三学社医卫支社送健康走进开发区君怡美筑小区

发表时间: 2022-11-01     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:10437

1.jpg

10月29日上午,九三学社医卫支社在开发区君怡美筑小区开展送健康义诊活动。在小区广场上,社区主任对九三学社医卫支社专家的到来表示热烈的欢迎,对这次义诊活动的辛勤组织和周密筹划的工作人员表示感谢。

启动仪式后,专家们立即投入到义诊工作中,此次参加义诊的专家来自九江市第一人民医院的神经内科、神经外科、消化内科、心血管内科、内分泌内科、肝病内科、肿瘤内科、呼吸内科等多个医学领域。在小区义诊现场,许多慕名而来的居民朋友们早早地就来等候,一时间小区广场人头攒动,前来就诊的群众络绎不绝。专家们认真地为他们进行详细的问诊和身体检查、免费测血糖和血压,提供诊断、开具处方、指导用药,并就疾病预防、健康知识等进行了详细的解答。专家团队发挥各自专业特长,热情、耐心、细致地接待每一位前来就诊的居民,和蔼可亲的服务态度、精湛的医术,受到了小区居民的一致好评,让大家闻讯而来、满意而归。

9.jpg

此次义诊活动共接诊100余人次,让居民在家门口就能及时了解到自身的健康状况,做到早发现、早预防、早治疗。小区居民纷纷表示,希望今后医务人员能不定期开展义诊活动,为广大居民提供便捷优质的诊疗服务,不断提高居民的自我保健意识和健康水平,为建设幸福和谐社区做出贡献!(范菁)