新闻中心

医卫支社易静在援疆医院开展首例内镜下止血术

发表时间: 2021-12-01     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:17862

今年9月,九三学社九江市医卫支社社员、九江市第一人民医院消化内科副主任医师易静作为江西省第十批(中期)援疆医师,奔赴新疆阿克陶县执行援疆医疗任务,对口支援阿克陶县人民医院,成功救治了一名十二指肠球部溃疡合并大出血患者。

微信图片_20211201121546.jpg

9月29日上午,阿克陶县人民医院呼吸消化科在江西省第十批(中期)援疆医师易静的主持下,运用内镜下治疗新技术——金属夹止血术,顺利完成内镜下止血,这位62岁维吾尔族男性患者,因“反复呕血解黑便3天”就诊,入院后患者仍反复呕血,考虑消化道大出血且病情危重,易静当即实施急诊胃镜检查,并根据病情及时开展消化道出血内镜下止血术。患者术后恢复良好,各项生命体恢复平稳。据悉,因阿克陶县人民医院尚未开展内镜下治疗,以往病人出现消化道大出血时,经保守治疗无效后一般转至上级医院救治。此例手术是该院开展的首例上消化道出血内镜下止血术,此项技术的开展,既开创了阿克陶县人民医院外科治疗技术的新领域,又满足了当地人民群众的医疗需求。

 易静表示,医疗援疆意义重大、使命光荣,作为九三学社社员及医务工作者,将最大程度发挥个人专业特长,持续做好“传帮带”工作,努力帮助新疆阿克陶县医院提升专业技术水平,推动区域医疗卫生事业健康有序发展。(李文斌)