新闻中心

浔阳区支社开展小区治理课题调研

发表时间: 2021-11-27     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:14616

11月23日,浔阳区支社结合浔阳区中心城区的实际情况,围绕如何做好“小区治理”课题开展调研活动。

1.jpg

浔阳区支社课题调研组先后前往浔阳区住建局、甘棠街道龙山社区、岳师门社区实地调研,深入了解停车难、收费贵、执法难、管理差等城区“小区治理”的实际困难,倾听辖区和业务管理部门、物业公司、小区业主的心声,及时收集整理他们反映的小区治理中的长期困扰和迫切诉求。

“136个小区,成立业主委员会的只有60个。”“我们想让物业公司给小区的楼梯房装上电梯,到现在也没有一个具体的解决方案和实际行动。”在调研过程中,浔阳区住建局物业科负责人、部分小区业主向调研组反映,希望通过此次调研,为这一涉及民生的基层治理难题提供更多科学可行的方案和解决办法,让城市小区治理更加高效,让广大群众得到更多的获得感、满意度。(浔阳区支社 尹星云)