新闻中心

学习习近平总书记“七一”重要讲话心得体会(四)

发表时间: 2021-08-02     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:7243

学习“七一”讲话精神  凝聚奋进力量

濂溪区支社主委 吴官峰

  在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记关于“统一战线”工作指出:在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。“新的征程上,我们必须坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,广聚天下英才,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量!”

微信图片_20210802182113.jpg

坚定践行新型政党制度,画出最大同心圆。

进入新的征程,我们将牢牢坚守中国共产党这个领导核心,保持正确的政治立场和坚定的政治方向,进一步增强大局意识和看齐意识,始终与中国共产党一道勠力同心应对各种风险挑战,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,推动高质量发展,努力将这一新型政党制度的独特优势转化为社会主义现代化建设的治理效能,在新时代广阔的多党合作舞台上发出九三声音、讲好九三故事、传播九三能量,为“十四五”规划和二〇三五年远景目标开好局、起好步贡献九三学社的智慧和力量。

始终扛牢政治责任担当,发挥党派优越性。

回顾中国共产党的光荣历史,我们将当好中国特色社会主义的实践者、宣传者、维护者和捍卫者,精准锚定新发展阶段历史方位,切实将政治自觉和履职工作有机结合,深入开展以中国共产党史为主的“五史”教育活动,全方位增进全社政治共识,充分发挥九三联系界别优势,突出九三党派特点和社员专业特长,紧紧围绕深化科技体制改革和建设国家创新体系,在服务大局中找准“要害”,在参政议政上亮出“干货”,在社会服务上拿出“实招”,一以贯之传承好“爱国、民主、科学”的九三学社精神,当好展现新型政党制度优越性的重要窗口。

全面加强自身能力建设,提升履职战斗力。

在新的征程上,我们将聚焦多党合作长期战略方向,适应新时代民主党派自身建设高质量发展要求,不断加强政治理论研学,将习近平同志的最新重要讲话精神内化于心、外化于行,不断增强使命担当,聚焦经济社会发展关键问题,更大力度创新组织建设和运行管理水平,不断强化“人才强社”战略,切实筑牢九三学社高质量发展的根基,书写出九三学社为全面建成社会主义现代化国家、构筑濂溪区高质量发展新优势的崭新篇章。