新闻中心

社九江市委会召开“不忘初心,薪火永续”专题民主生活会

发表时间: 2020-09-14     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:308

9月11日下午,社九江市委会召开“不忘初心,薪火永续”专题民主生活会。市委统战部常务副部长、市民族宗教事务局局长宋黎明,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长周世光,市委统战部调研员吴小船应邀到会指导。会议由社九江市委会主委罗云主持,副主委周杏连、王春娥、颜小平、熊六政、在浔社九江市委常委及市委统战部党派科负责同志参加会议,基层组织代表、机关全体干部职工列席会议。

图片1.jpg

会议学习传达了《九江市各民主党派市委会关于做好市级组织2020年换届工作座谈会纪要》精神。会上,罗云代表领导班子作对照检查,围绕本届市委会工作,对五年来的履职情况作了全面总结,班子成员逐一进行对照检查,依次开展批评和自我批评,统一思想、凝聚共识、增进团结,为下一步换届工作打牢坚实基础。

图片2.jpg

周世光对就换届工作提出了几点建议,一是要当好宣传员。讲清三个问题,包括换届的重要意义、纪律要求及告知广大社员换届具体工作等;二是当好监督员。要连续掌握思想动态,对可能发生情况预判要准,对特殊情况反应要快;三是当好示范员。领导班子要带头树立好形象,积极履职尽责。

图片3.jpg

宋黎明指出,这次会议准备充分,态度认真,作风扎实,自我批评客观,互相批评诚恳,总体上,增进了团结,统一了思想。通过谈心谈话,高度统一思想,确保换届工作圆满顺利。他希望社九江市委会要以思想建设为核心,进一步增进政治共识,坚持党的领导,选出好的班子,抓住关键少数;要以组织建设为基础,进一步增强党派合力,提高组织建设能力,加强代表人士队伍建设;要以制度建设为保障,进一步健全工作机制,把政策、制度及纪律要求贯彻换届全过程,做到不折不扣,学懂弄通。(章娜、汪志凌)