新闻中心

九三学社浔阳区支社积极组织社员参加“网络课堂”学习

发表时间: 2020-07-28     来源:九三学社九江市委员会     阅读次数:1080

7月24日下午,九三学社中央举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育第7期网络课堂学习活动。九三学社浔阳区支社主委杨光明积极组织社员准时收看。

图片3.jpg

讲座上,中国科学院高能物理所教授张闯作了题为《跃登天马莫淹留—纪念谢家麟先生诞辰100周年》的辅导报告,深情讲述了九三学社杰出社员、国家最高科技奖获得者、中科院院士谢家麟献身科学的感人事迹。谢家麟是我国粒子加速器事业的开拓者和奠基人之一,为我国高能粒子加速器从无到有并跻身世界前沿起到了至关重要的作用,对我国高能物理实验基地的建造作出了卓越贡献。

图片4.jpg

本次线上远程主题教育活动,与会社员反响强烈。视频结束后,大家通过微信群对本次讲座内容开展了线上热烈讨论。社员纷纷发言,表示通过此次学习,对九三学社更加增添了崇敬之意,对自己九三学社社员身份更加充满了自豪之感。 (刘晖)